CТАТЬЯ О КРУТОМ СЫРОМОНОЕДЕ

Около двух килограммов травы - таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. И хотя такой «эксклюзивной» диеты он придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.

«Мне было около 7 лет, когда я впервые попробовал есть траву, - рассказывает 41-летний рабочий-поденщик. - Вкус мне понравился и постепенно, не говоря об этом своим домашним, я стал поедать ее регулярно и во все больших количествах».

Как утверждает Гангарам, вдохновляющим примером для него послужил легендарный махараджа Пратап Сингх. По преданиям, относящимся к 16 столетию, оказавшись в изгнании, этот правитель воинственных раджпутов питался исключительно лепешками из собранных трав. Энтузиаст из Канпура пошел дальше своего кумира: траву он поглощает в сыром виде, используя без какой-либо кулинарной обработки то, что в прямом смысле можно именовать «подножным кормом». Своеобразными «столовыми» ему служат лужайки городских садов и парков. Каждый день, уловив урчание пустого желудка, Гаутам просто отправляется на ближайший зеленый островок, где и утоляет голод. «Поначалу садовники и сторожа пытались меня прогонять, подозревая, что-то неладное, но теперь привыкли и порой даже подсказывают, где есть трава посвежей, - делится гурман своим опытом. - А я стараюсь «пастись» очень аккуратно, выбирая места на лужайках, которые уже и так нужно косить».

После сытного травяного обеда Гангарам обязательно совершает энергичную прогулку на несколько километров. По его словам, он убедился, что такая физическая нагрузка хорошо помогает легко усваивать поглощенную массу.

Когда после публикации в одной из местных газет «любитель зеленых газонов» получил широкую известность, консилиум канпурских врачей решил провести его тщательное медицинское обследование. К удивлению предполагавших самое худшее медиков, Гангарам оказался полностью здоров по всем показателям. Тем не менее, они предупреждают, что с годами «необычная структура питания может вызывать проблемы, поскольку организм не получает необходимых питательных веществ».

Однако пышущий здоровьем, жизнерадостный Гангарам не намерен изменять своему гастрономическому пристрастию. «Травоядные животные не употребляют никаких других продуктов и далекие предки человека тоже питались только растениями в их естественном, природном виде», - рассуждает он.

Похоже, Гаутама ничуть не смущает даже то, что по причине такого увлечения его уже покинули две жены. «Как видно, они считали меня чудаком, - сетует он. - И я уже твердо решил, что в следующий раз женюсь только на той девушке, которая отнесется с пониманием к моей привычке».

Вполне вероятно, особых проблем с выбором невесты у травоядного канпурца не будет: интерес к нему подогрели представители Книги рекордов Гиннесса, побывавшие в гостях у Гаутама и отснявшие его на видео в процессе повседневного «чревоугодничества». Более того, один из телевизионных каналов, откликаясь на модные поветрия, задумал сделать с его участием очередное риэлити-шоу. Правда, сам герой пока не купается в лучах сомнительной славы. Он продолжает упорно работать, хотя и не помышляя при этом «о хлебе насущном» - ему ведь достаточно только травы, которую в Канпуре можно найти без особого труда в любое время года.
Источник http://www.syromonoed.com/?q=node/43

ДОЛИНА СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ



В северной части Кашмира среди гор расположился небольшой городок Галгиту. Раз в году в городок спускаются для товарообмена таинственный народ хунза, проживающий высоко в горах на высоте не менее 2 000 метров над уровнем моря. Несколько свидетельств об этом народе все же пролили свет на образ жизни «страны заоблачных долгожителей», «долины счастливых людей», «народа, не знающего болезни».

Как утверждают очевидцы, не единожды побывавшие в тех местах, хунза никогда не болеют. Даже младенцам, рождающимся в этих суровых краях, не знаком насморк. Продолжительность жизни хунза достигает 120 лет, но и это не предел, а лишь установившаяся величина. Мужчины в 90 лет бодры, полны сил и здоровья, дают жизнь полноценному потомству. Столетние старцы считают нормой десятикилометровую прогулку. Женщины здесь красивы, великолепно сложены и в 50-60 лет все также стройны и изящны, активно доживают и до 130-140 лет.

Хунза живут изолированно от мира, здесь нет денег, полиции, автомобилей, гостиниц, радио, газет и тюрем. Долину (длина 150 км, ширина 5 км) защищают неприступные скалистые гиганты высотою до 7 тыс. м. Всего хунза живут численностью около 32 тыс. человек (данные 1966 г.), имеют вождя – мира, который есть владыка и управитель страны. Он проживает в единственном городке в этой местности Балтите, имеющего четыре тысячи населения. Мир единственный, кто имеет в доме электричество в течении 3-х часов в день (от генератора) и является владельцем двух «виллисов», невесть как попавших сюда.

Земля хунза богата минералами, ледники дают воду и долина щедра на сказочные урожаи зерна, фруктов, овощей и корма для скота. Зимой термометр не показывает ниже 100С холода и летом – 400С. Легенды утверждают, что народу хунза более 2-х тыс. лет и его первые основатели, похоже, принадлежат к солдатам и купцам войск Александра Македонского, завоевавшего север Индии. Поэтому до сих пор среди коренных жителей долины преобладают европейские черты лица и более светлый, чем обычно, цвет кожи. Изоляция отложила отпечаток на обычаях народа, его традициях и укладе жизни. Неповторим и язык, не имеющий аналогов.

Так как деньги здесь не в ходу, расплачиваться за наемный труд у хунза принято плодами урожаев (2/3 части). Желающий обзавестись семьей молодой человек ставит в известность своих родителей, которые в свою очередь ведут переговоры с родителями невесты. В случае согласия, свадьба может состояться не раньше декабря месяца в день, который назначает сам мира для всех желающих одновременно. До этого же обрученные могут лицезреть друг друга в доме одного из родственников под строгим присмотром. Измены крайне редки и чреваты наказанием – «пожаром любви», когда дотла сжигаются дома виновных.

Хунза строят каменные дома по 5-6 в одной деревне. Но спят они в них только зимой, в холода. При температуре -150С они купаются в прорубях, а печи топят только лишь для приготовления пищи. Дети хунза также «морозоустойчивы», чрезвычайно сдержанны и хладнокровны, ссоры среди них редкость. Они не плачут, как это обычно бывает у наших детей, когда они сбивают себе локти и колени. Они также, как и их родители, не подвержены болезням, даже зубы у хунза не болят. Они чистят их стеблями растений и, если же и возникает необходимость удалить зуб, это делает местный кузнец. Врачи небольших больниц в селениях, что ниже по склону, одновременно и удивлены и разочарованны подобными обстоятельствами.

Секрет долголетия хунза заключается в их образе жизни, который они ведут. В строгой дисциплине питания, включающей в себя режим и особую диету. Вегетарианская пища, овощи и фрукты, горная вода и полное отсутствие возбуждающих веществ, принятых в мире (алкоголь, табак, кофе и т.д.), сделали из хунза тех, кого они сейчас представляют. Очень популярен в народе абрикос. Его употребляют как свежим, так и сухим, изготавливая на основе порошка сухофруктов настоянку на воде. Голодной весной жители долины только и спасаются этим питательным напитком. Ничто не выбрасывается и находит свое применение. Из ядер абрикоса добывают масло, мякоть идет на соусы, а старые деревья – на дрова, которых здесь обмаль. На человека, который ест фрукты без кожуры, жители смотрят с ужасом и предпочитают употреблять овощи сырыми. Иногда варят их в небольшом количестве воды и потом ее выпивают. Хунза пьют молоко коз или же коров парным и изготавливают из него сыр, некоторым головкам которого более 20 лет.

Становиться понятным секрет воистину впечатляющего долголетия в «долине счастливых людей», как назвал ее французский путешественник Бельвефер (экспедиция 1964 г).

То, что Господь дал Своему народу, как условия здорового и полноценного существования, а именно: воздух, вода и солнечный свет, здесь используется по назначению. Прибавим к списку воздержание от неполезных для организма вредных привычек и возбуждающей пищи (о существовании которой хунза, возможно, и не подозревают), и мы получим достойный ответ на давно волнующий нас вопрос о том, как достичь долголетия и полного здоровья. Условия жизни порой крайне тяжки, но зато лишены всех тех «удобств», которые превратили «homo sapiens» в потенциального завсегдатая всевозможных медицинских клиник, в довесок к которому идет еще и амбулаторная карта с букетом различных болезней.

Наука, медицина и теории человечества относительны и переменчивы с течением времени и порой преображаются до неузнаваемости. Господь же и Его Слово истины постоянны и вечны. Давайте же держаться того, что не меняется с годами – законов Бога. Законов здоровья, законов вечной жизни. Которых отчасти придерживаются и горцы народа хунза, даже, вероятно, не догадываясь о существовании их Автора.

(По материалам «Вокруг света», «Секрет феномена хунза», 1966 г).

ИСПОВЕДЬ СЫРОЕДА.

Преимущество сыромоноедения перед всеми существующими диетами очевидно, так как эта диета была нам дана СОЗДАТЕЛЕМ изначально. Бесхитростная простота этой диеты поразительна и может быть выражена в нескольких словах: БЕРИ СО СТОЛА ПРИРОДЫ ПРОДУКТ И ЕШЬ ЕГО В ПЕРВОЗДАНОМ ВИДЕ, НЕ МЕШАЯ НИ С ЧЕМ И НЕ ПОДВЕРГАЯ НИКАКОЙ ОБРАБОТКЕ. Вот такую простую истину я понял за годы, которые провел в поисках идеального питания. В общем, не отнять и не прибавить к тому, что было создано не нами, но для нас же самих.


Мне сейчас просто забавно читать и слышать, что 100% вегетарианское сыроедение опасно, что оно чревато нехваткой жизненноважных элементов с вытекающими отсюда последствиями, вплоть до летального исхода. Такое ощущение складывается, что кому-то в этом мире выгодно запугивать людей тем, что должно быть нормой их жизни, а именно полным вегетарианским сыромоноедением. Кому-то нужны ранние смерти, болезни и мучения людей. В своей книге я постараюсь рассказать обо всём, что накопилось у меня в голове за эти годы и как я дошёл до такого простого питания, а так же о чуде перерождения, которое со мной происходит.
Если бы мне лет 7 назад сказали, как я буду питаться в будущем, я бы в лучшем случае повертел пальцем у виска. Тогда мне просто невозможно было представить себе человека, питающегося только несколькими типами сырых овощей и фруктов, и при этом тренирующегося каждый день по 2-4 часа в день с тяжестями, да ещё и отлично себя при этом чувствующим. Ещё труднее было представить, что этим человеком буду я.
Но обо всем по порядку…
Все началось почти пять с лишним лет назад, когда к 28 годам я начал обрастать жиром, по ходу начал очень часто болеть ОРЗ, простужался без особых на то причин, к тому же у меня был тонзелит - стоило только промочить ноги, как сразу же воспалялись гланды. В общем, ситуация знакомая для многих, а кашель был такой силы, что, казалось, вывернусь наизнанку, и ещё давяще-ноющее чувство в области сердца. Но на все эти проблемы я не обращал особого внимания, а вот этот пресловутый жир мне не давал покоя, да еще подруга моя шутила - мол к 30 годам я беременным буду (явно она не имела в виду то, что я стану первым беременным мужчиной), я ей тогда ответил, что лучше я с голоду умру, но таким не стану (и я действительно не шутил).
Вот так я начал усиленно бегать, отказался от шоколада, чипсов, жаренной и вареной картошки и практически всех хлебобулочных и кондитерских изделий. Проходя мимо кондитерских магазинов и полок супермаркетов с чипсами и шоколадками, героем себя чувствовал первые месяцы, что не соблазнился запахом и видом этой сладкой смерти (знал бы я тогда, до какой степени дойдет мой отказ в будущем).
Конечно, я резко скинул несколько килограмм. Но потом вес перестал падать. Как бы я ни старался - жир не сходил до той степени, до которой я этого хотел. Ведь тогда я кушал то, что якобы считается просто жизненно необходимой для человека пищей: рис, черный хлеб, разные каши, яйца, соки, морепродукты, жареные орехи и сухофрукты, - в общем источники белков, жиров, витаминов и углеводов – те, что вроде бы считаются сбалансированным питанием. Сейчас, конечно, я вспоминаю это с ужасом, но тогда я свято верил в то, что читал во всяких журналах и не только в них о якобы вкусной и полезной пище.
И вот, когда я уже устал бороться с этим весом просто тренировками и подобным питанием, я встретил как-то человека, на нём заметно висела кожа (видно было, что этот человек сильно и резко похудел). Я не постеснялся и спросил его о моих предположениях насчёт его висящей кожи. Оказалось, что он сам врач и практикует голодовки и тоже раньше имел большой лишний вес. Для меня это было шоком, ведь я до этого именно от докторов слышал ужасные истории про жертв голодания, про анорексию, про чуть ли не смертельную опасность подобных затей, ну да и сейчас медицина через массмедиа трубит о том же.


Вот тогда я провел свою первую 12-дневную голодовку, да еще первые дней пять совмещая с активными тренировками (заметил что физические упражнения убивают хорошо голод). Вечером шестого дня я уже еле держался на ногах, сил не осталось вообще, - в глазах темно, не было сил даже думать, и вот ночью того дня я проснулся, чтобы сходить в туалет по малому (воды я пил много), еле дошел обратно до кровати, в голове пронеслось – все, это конец, до утра не дотяну. Но сдаваться я не собирался - слой жира практически не изменился за эти дни. И вот на седьмой день я проснулся - во рту такой вкус, как будто я всю ночь ел собственный жир, язык и вся полость рта имели сильный желтый налет, но самое главное - появилось энергия. И вот с того момента я начал конкретно терять подкожный жир, да еще и возобновил тренировки (отжимался, приседал, подтягивался и пр.), конечно моментально уставал, но еще протянул 5-6 дней. Наконец-то появился рельеф тела из-под жирового слоя, в общем, я потерял за все это время около 12 кило, наверно. Если сказать, сколько мне силы воли стоила эта голодовка - значит ничего не сказать.
Вот та ночь, то есть то утро седьмого дня голодовки на меня произвело неизгладимое впечатление чуда, которое и помогло мне в будущем идти своим путём и не слушать всю ту чушь, которая нас окружает со всех сторон по поводу нашего тела и здоровья. Но это было только начало. Тогда я и не предполагал до чего я дойду, ведь тогда я не знал ничего о сыроедении и тем более о моноедении.
Потом, после этой голодовки у меня начали преобладать геркулес, мюсли, молоко, фрукты, изредка сыр и очень редко морепродукты. Начал опять набирать вес – мышцы и жир. Опять тренировки, велосипед (вместо бега), и прочее. Опять провел многодневную голодовку для сброса уже нового жира.
Начал задумываться о вегетарианстве всерьез,- у меня на то было несколько причин. Первое,- это был один знакомый, здоровый с виду мужик, но в свои 48 страдающий подагрой и жуткий любитель мяса (тогда я уже знал, что мясо вызывает это заболевание), и еще я видел его фотографии там, где ему было 45 лет, и я был поражен, как он состарился за эти 3 года; второе – это лошади, ведь эти мощные красивые животные кушают исключительно злаки и траву. Попалась мне тогда одна статейка в местной газете о пользе лимона к мясным блюдам, типа лимонный сок расщепляет мясо у нас в желудке, так как мясо в человеческом желудке гниёт и не может быть изначально правильно усвоено (там приводилось подробное описание работы желудка плотоядных и вегетарианских животных), и у меня в голове напросился вопрос сам собой - А СТОИТ ЛИ ЕГО ВООБЩЕ ТОГДА ЕСТЬ, ЭТО МЯСО? Как раз в то время я прочел рассказ Гоголя «ПОРТРЕТ», так вот та история, произошедшая с отцом художника, запала мне в душу, в общем, это был мой вдохновитель на дальнейший путь в этом направлении.


Но все-таки я кушал иногда всякие сырки и творога, изредка рыбу и довольно часто яйца, а еще я начал покупать сухое молоко и взбивал его с яичным белком, – вот такой у меня винегрет тогда в голове был. По новой набирался жир, по новой устраивал короткие голодовки, попутно я заметил, что именно занимаясь на пустой желудок я имел прогресс в каче.
Года 4 назад я усилил тренировки во всех отношениях – весов и количества подходов. А ещё заметил, что большое количество подходов к одному упражнению помогает улучшить результаты,- так со временем я заметил, что делая одно и то же упражнение, и уже начиная выдыхаться на нем, заметил наступление второго дыхания (как у марафонцев), и вот на этом втором дыхании у меня шёл прогресс. Очень часто, например, я делал жим лежа, шел уже 16 подход, вес на штанге был 160кг, я его делал уже еле-еле, потом еще один подход, потом еще один, и потом вдруг я чувствую, что этот вес делаю легко, кидаю еще пару дисков на штангу и уже оказываюсь в сотоянии жать больше. Вот примерно так было и в остальных упражнениях иногда, так что я уже сам того не подозревая, имел монотрофию в тренировках, сведя сначала к двум типам упражнений и дойдя потом до одного типа упражнения за 2 часа тренировки .

Кстати, после этих голодовок с их очистительным эффектом и последующим ужесточением питания я заметил, что выносливость выросла необычайно (иначе как можно делать по 20, а иногда и намного больше подходов за раз к одному упражнению). Но тем не менее, когда веса достигли приличных величин, начали дико болеть суставы,- приходил после тренировки и испытывал просто нестерпимую боль. И вот опять набрал жира и как обычно сел только на легкие салаты (только немного зелени) и одна иньекция витаминов группы Б в сутки в течении нескольких дней и (конечно, продолжая тренировки), я заметил удивительную вещь – БОЛЬ В СУСТАВАХ УШЛА .Вот тогда я сказал ГУДБАЙ всем этим злаковым, я точно вычислил отчего у меня так болели суставы (позже найдя информацию в инете я убедился в том, что сделал правильно, оставив злаки в покое), ведь тогда я не знал разницы между живой и мертвой пищей, а те злаки, что я ел тогда, как раз мёртвой пищей и были. Еще один разрушитель суставов и костей - МЯСО, уже было мной давным-давно оставлено.
В общем, остались одни салаты с пастеризованным горошком и изредка сырые яйца, ну и конечно фрукты и орехи жареные, и крайне редко немного рыбы да ещё креветки, а также молочные продукты, - молоко каждый день по литру, сыр очень редко.
Так вот эта монотрофная система тренировок (6 дней в неделю почти до 4 часов в день) и голодовки, и дали мне очень хорошие результаты в каче. Забыл рассказать, что я 4 года назад попробовал WINSTROL – это очень слабый анаболик, многими атлетами он вообще всерьез не воспринимается, многие жалуются, что он просто не работает. Так вот у меня с моими очистительными короткими голодовками и монотрофным усиленным качем, проколов буквально 2 раза по 6 ампул в 2 недели (этот препарат обычно атлеты колят каждый день долгими месяцами, - он у них идет часто как передышка перед мощными курсами стероидов или как добавка к основным курсам), 3 года назад я уже дошел в жиме лежа до 185кг, присяд 210кг, кривая штанга на бицепсы до 95 кг, на трицепсы до95кг (жим штанги лежа из-за головы), отжимаясь на брусьях вешал на себя до 80кг железа, на турнике цеплял на себя до 50кг - подтягиваясь широким хватом за голову. Мой вес тогда составлял около 93кг, чуть меньше, чем в 28 лет – только в 28 лет талия у меня была около метра (в 32 года – 80 сантиметров) и жим лежа у меня в 28 лет был 120 кг, а присядом вообще не занимался. В общем, это было уже совершенно другое тело.


Чувствуя, что результаты идут так в гору, как и мышечная масса, я уже начал догадываться, что ПРИЧИНА РОСТА СИЛЫ И МАССЫ ЯВНО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ЖИВОТНОГО БЕЛКА.
Еще немного раньше исключил креветки, которые я изредка ел на уикенде. Я заметил, что по понедельникам у меня после поедания этих креветок пот начинал ужасно пахнуть (обычно к тому времени он имел уже довольно слабый запах). Тем временем на результатах кача и мышечной массе это не сказалось. Тогда-то я полностью убедился, ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК К МЫШЕЧНОЙ МАССЕ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И ЕГО СИЛЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, скорей наоборот (то есть у людей, присаженных на мясо, конечно, имеет, но это не здоровая зависимость а, в общем, их беда). Ещё хочу рассказать, что примерно в это время нашёл статью доктора Атерова, где он пишет, что мясо, гния в нашем желудке, убивает флору, которая в свою очередь и призвана перерабатывать растительную пищу, дальше по ходу статьи он начинает писать про пользу каш и прочую мёртвую пищу, но насчет мяса мне понравилось, – я к тому времени именно так и думал о пагубности поедания чужой плоти.

И вот, примерно 3 года назад из животной пищи остался только мой доморощенный кефир. Ведь я уже тогда знал, что молочная бактерия – основная бактерия в нашем желудке, отвечающая за переработку растительной пищи. И знал, что этот кифирчик просто средство для перехода. Конечно, 100%сыроедение было у меня тогда (3 года назад), вещь больше подсознательная, мне сейчас трудно вспомнить всё, чем я тогда мотивировался, в общем, шёл интуитивно к этому сыромоноедению.
Помнится, читал кое-что из всеми известных натуропатов, но, чувствуя фальшь, противоречивость и надуманную мудрёность их трудов, не обращал на это особого внимания. Меня больше привлекали конкретные научные статьи и исторические факты типа –в СССР сразу после второй мировой войны количество заболеваний заметно уменьшилось и кривая роста улучшения питания шла вместе с кривой роста заболеваний населения. Или просто статьи по ветеренарии, к примеру о работе желудка коров, ведь всем известен факт, что коровы синтезируют собственное тело и молоко из травы, да ещё в каких количествах, благодаря бактериям в их желудке. А то, что мы такие же вегетарианцы, как и коровы, тут у меня не возникало сомнений. Взять хотя бы строение зубов, длину кишечника, - у хищников он короткий с кислотной средой, а у вегетарианских животных он длинный с щелочной средой. Много думал о пище, которая якобы является источником витаминов и микроэлементов, типа тех же хлеба, мяса, рыбопродуктов, и прочего; я сопоставлял простые вещи, такие как температура разрушения этих самых витаминов (а она чуть ли не 40-50с) и температуру обработки выше перечисленных продуктов, без которой они просто небезопасны для здоровья или в лучшем случае не съедобны. И я про себя думал, что, допустим, это правда, что эти продукты так полезны, то какой смысл их есть обработанными, А ВЕДЬ САМИ ЖЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ О СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСТНОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕ ДО КОНЦА ТЕРМООБРАБОТАННОЙ РЫБЫ ИЛИ МЯСА,-ПОЛУЧАЕТСЯ КАКОЙ ТО АБСУРД.
Про хлеб - это вообще смешная история получается: сначала растереть зерно в порошок, убрав его главную часть-кожуру(отруби), потом сделать тесто, потом это тесто печь при температуре 200с в печи, и потом говорить про хлеб как про источник витаминов и микроэлементов, да еще утверждать, что ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, а ведь чёрный хлеб, так многими любимый, имеет практически ту же схему приготовления,- только там запекают почти что цельные зерна или муку погрубее делают.
Как раньше, так и сейчас забавно слышать о всеядности человека, о том откуда людям брать белок и прочее. Сейчас читал Шелтона, Николаева, например, и ещё кое-кого, и только убеждаюсь в том, что хорошо, что я всю эту муть не воспринял всерьёз в свое время. Конечно, у всех этих известных натуропатов есть здоровые идеи, но на фоне всего того, что они намудрили, эти идеи теряются, и в результате эти-то статьи уводят человека в какие-то дебри, а уж насколько их статьи противоречивы! Да ещё ведь практически все они рассуждают о еде на уровне калорий, жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Надеюсь, что когда-нибудь люди начнут судить пищу по другим критериям. Хотя я не знаю, какими величинами можно измерять жизнь.
Хотелось бы упомянуть об АТЕРОВЕ, вот это точно настоящий сыроед, судя по тому, как он пишет (интересно, где он сейчас и его дочь, и наверно, внуки?). Вот у Чупруна много чего интересного нашел, но даже тогда меня смущало кое-что типа того, что он кушает хлеб, салаты с растительным маслом и много чего ещё. Забавна была его статья про папуасов, в которой он предполагает ,что они белок синтезируют из воздуха (как же мне тогда хотелось написать ему и задать простой вопрос –А КОРОВ ТОЖЕ ВОЗДУХОМ НА ФЕРМАХ КОРМЯТ, ИЛИ МОЖЕТ ПОМЕЩЕНИЯ С КОРОВАМИ АЗОТОМ ОБОГАЩАТЬ И НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ЗАГОТОВКУ КОРМОВ?). Конечно, с его подачи я был уже морально готов к обострениям болезней, которых (обстрений-кризов) у меня пока не было до той поры, пока не перешел на 100% сыроедение, и даже тогда чего-то сильно запоминающегося не случилось - было пару раз, но об этом позже.
Да еще упомяну про простуды. В эти пару лет, после первой 12-дневной голодовки, конечно, я так часто не простужался, но, всё-таки бывало, и это меня просто добивало, когда сбивался ритм тренировок. И вот однажды, примерно 2.5 года назад, в очередной раз простудившись и уже кое-что узнавши из интернета о силе голодовки, я решил побороть простуду голодом. Начал голодовку, на второй день уколол группу витамина В и на утро третьего дня проснулся весь в луже пота, такого обильнейшего потоотделения у меня не было никогда в жизни, в общем, проснулся практически здоровым, и конечно же - сразу в зал.
Ещё хочу рассказать о паре эпизодов, случившихся после этого чудовыздоровления . Переодически мне приходилось работать (ведь надо же где-то брать средства на счастливое детство). Так вот, обсуждая, к примеру, чертежи с шефом, и находясь на близком расстоянии от него (он как раз был сильно простужен), у меня начинали слезиться глаза, головная боль, ну, в общем, все симптомы надвигающегося гриппа, и стоило мне приехать домой и лечь спать, -на утро не оставалось и следа от вчерашнего недомогания, а потом со мной произошел еще один случай, еще более удививший и показавший мне, что я на верном пути. Как-то в моём джипе сломался двигатель,- ремонт был бесполезен, нужна была его полная замена. Я попросил на работе место в ангаре и подъемник под это дело, в общем, мне все это предоставили с условием, что вечером начавши, к восьми утра моего четвероколёсного друга быть там не должно. Всю ночь работая в одиночку, по-Стахановски, я менял двигатель, в запале работы я забыл обо всем, находясь в одной майке провел под джипом на бетонном полу почти ночь, откручивая, а потом прикручивая множество болтов-гаек и прочего, что заставляет крутить все его четыре колеса. В общем, с работой справился в срок, а на дворе была зима - хоть и южные широты, но под утро было около +10. Так что радость успешно проведенного ремонта омрачилась сильной болью в области почек. Одно отремонтировал, другое (куда более ценное, вернее самое ценное ), сломал - подумал тогда я. Но что сделано, то сделано, поехал домой. Проснувшись к вечеру я с удивлением обнаружил, что боли как ни бывало. Я тогда уже уверовал на все сто в силу, внутри нас скрытую.
Вот чуть не забыл третий эпизод на тему здоровья. Резануло мне как-то руку на работе на фрейзерном станке не сильно так, но кость и сухожилия было видно через образовавшуюся прорезь, шеф настоятельно предложил мне обратится в больницу, чтоб наложили шов и просто запугал меня заражением, гангреной и ампутацией, я, конечно, немного испугался, но никуда не обратился и антибиотиков не пил, просто промыл рану, помазал какой-то гадостью медицинской для ран, и все. Работы не прекращал, а пару раз в день просто промывал рану и протирал этой гадостью. Не помню точно, но рана настолько поразительно быстро зажила и остался тоненький шрамик, как будто волшебник провел на этом месте своей палочкой.
Ну, вернемся теперь в спортзал. Видя с какими громадными (по их, конечно, меркам ) весами я занимаюсь, местные качки спрашивали меня, чем я питаюсь, и когда узнавали ,что я никаких спецбелков, креатинов не употребляю да ещё и мяса не ем, да ещё говорю о вреде всего вышеперечисленного, просто не верили и думали ,что я хитрый русский, не желающий рассказать им правду, а тренер так вообще со мной здороваться перестал (он ведь меня видел в зале на утренней и вечерней тренировке 2 раза в день, 6 дней в неделю) и он больше всех не верил в то, чем я питаюсь. Как-то произошел у нас с ним забавный эпизод – выходя из супермаркета, неся в руках два здоровенных пакета, я встретил его, а он, увидев меня с таким солидным грузом обрадовался, подумав – ну всё, выведу на чистую воду этого русского! Подошел ко мне и заглянул в пакет в предвкушении увидеть МЯСО, у него это слово даже сорвалось с уст, и каково же было его разочарование, когда он обнаружил там одни апельсины!
Его, конечно, можно понять, человек 20 лет занимается бодибилдингом, победитель каких-то местных соревнований, само собой пожиратель всякой гадости белковой, верящий в то, что без мяса, риса, рыбы, протеиновых коктейлей, креатина и подобного биомусора качаться невозможно, конечно же в свои сорок с небольшим у него уже громадные проблемы с суставами, позвоночником и прочими делами, как следствие этой незаменимой белково-углеводной смерти и имея максимум (когда-то на пике силы и с использованием мощных стероидов) 175 кг. при жиме лежа, наблюдать как человек жмёт 185 кг., говоря, что он вегетарианец, да ещё и тяжелее пары курсов winstrola ничего не употреблявшим, конечно, у него всё перевернулось в голове, мягко говоря. Вот как раз после того, как он сам увидел мой жим, присяд и пр., и моего рассказа о себе, он и надулся на меня, наверно. Я еще приводил качков к себе домой показать мою кухню и холодильник (его содержимое) и электро печь, которая уже ржавчиной покрылась без употребления. Я всё-таки хотел показать народу из спортзала, что я не издеваюсь, и то, что говорю - вполне серьёзно.
Но результаты кача для меня не были самоцелью - это лишь доказательство верности пути (хотя приятно, чего скрывать ), к тому времени я уже давно знал всю пагубность животного белка в нашем организме, его влияния на кости суставы из-за повышающейся кислотности в организме от его потребления, и то, что гния в нашем желудке этот белок убивает его флору и т.д. и т.п. О вреде термообработанной пищи я тоже уже много чего знал, начиная с собственного опыта. Я, например, заметил, что от изюма, фиг и прочих сухофруктов из магазина моментально набираешь жир, в то время как можно бесконечно много съесть свежего винограда и фиг, ни на грамм не прибавляя в жировой массе - но это только лишь одна сторона пагубности термообработанной пищи. Так что в рационе у меня из неживой пищи были: растительное масло и пастеризованный зелёный горошек, которые я добавлял в салат, а из животного было только цельное пастеризованное молоко, квашенное мной тибетским грибом.
Еще хочу немного рассказать о молоке – это был для меня наглядный пример термообработанной пищи, сначала своего пути я просто не представлял разницы между живой и мертвой пищей (как впрочем и большинство людей), и когда я достал этот молочный гриб, я использовал молоко UHT, то, которое может хранится по пол года и не киснуть даже неделю после вскрытия, так вот кефир получался кислющий, бактерия в нём не сильно то и жила. И тогда я перешел на пастеризованное молоко ,но такое, которое может хранится только несколько дней, да и то в холодильнике. Вкус кефира стал совершенно другим и моя бактерия молочная ожила.


Итак, почти два года назад, в один день я решился уже на 100%сыроедение – ничего, что прошло какую либо обработку, никаких витаминов, из напитков одна вода. Чувство было такое, как будто на маленькой лодке в БЕСКРАЙНИЙ ОКЕАН БЕЗ КАРТЫ И КОМПАСА. Ведь примеров подобных моему я не знал, только книжный персонаж из Гоголевского «Портрета» как маяк и всё. Кстати, благодаря ему и какому-то подсознательному чувству уверенности, я уже все эти годы питался очень часто монотрофно, сам этого не подозревая. Я просто никогда не заботился о каком-то разнообразии или сбалансированности, к примеру, когда работал, я брал с собой банку пастеризованного горошка и пол луковицы и в обед смешивал все это и ел, или мог просто взять с собой одних банан или одних апельсин, да и вообще у меня неделями или даже месяцами были 3-4 вида пищи и больше ничего.
.Тут-то начинается самая грустная часть моей истории,- начали падать масса, сила, началась слабость. Месяц за месяцем, не смотря на каждодневные тренировки, плавно падали результаты, накопленные мной в каче за эти годы. С одной стороны было обидно, а с другой я к этому был морально готов и через пол года с начала 100%сыроедения я потерял около 16 кг, дошел до 77кг, силовые результаты тоже упали, но немного меньше в пропорции к массе тела, ну хоть это успокаивало немного. В первые пол года иногда такая слабость была, что во время жима лежа так кружилась голова и темнело в глазах, что боялся, что уроню на себя штангу, по этой причине иногда совсем не делал присяд, боясь рухнуть со штангой на пол.
Так же, практически к нулю скатилась половая жизнь, подруга всё поддевала меня насчёт того, что импотентушка стал со своим экпириментом. Я на это особо не обращал внимания, я понимал, что все это проблемы перерождения.
Питался тогда фруктами: апельсины, киви, хурма, и делал салат: капуста, морковка, помидоры ,сырая картошка - всё это нарезанное и вместо масла я использовал авокадо, из которого делал пюре и размешивал всё вместе. Но были и позитивный моменты - через пол года я заметил, что у меня начали болеть глаза в очках (я носил очки при вождении машины и просмотре телевизора -1, я уже лет 10 щурился, а вот очки одел только 4 года перед этим событием). И вот однажды я их снял и заметил, что я без них вижу почти так же, как в них. Так же у меня улучшился в это время слух, а вот тут мне это доставило массу неудобств. Представьте, что у вас в голове резко выкрутят регулятор звука на полную и каждая звуковая мелочь у вас вызывает раздражение. Жили мы тогда в городе и приходилось спать с пробками в ушах, чтоб не просыпаться из-за каждого шума, с улицы доносящегося. Ещё начали заново расти волосы на месте плеши, ведь я уже несколько лет брился налысо из-за этой плеши. Упомяну одну важную деталь - тело перестало вообще издавать запах пота, так что имея до двух тренировок в день, я мог не мыться неделями и не пользоваться дезодорантами, а тело было свежее и чистое само по себе, так же, как и сейчас. Мог не менять маек, в которых ходил в спортзал неделями, и майки эти пахли просто порошком, в котором их стирали. И ещё прошли мелкие угри на лице, и вообще на теле стало очень мало угрей и прыщей, для меня раньше была целая проблема – раздражение после бритья, хотя я пользовался бальзамами и лосьёнами. И вот после нескольких месяцев полного сыроедения я заметил, что кожа вообще становится, как у ребенка, и после бритья кожа чистая и гладкая без лосьёнов и прочего. Хотя периодически в эти первые пол года на шее начали выскакивать здровенные и болючие шишки типа здоровых прыщей, потом, через пол года, они исчезли.
Произошел со мной еще один забавный случай: ремонтировал я здесь одному врачу на пенсии машину и рассказал ему о своем питании и об образе жизни, он был крайне удивлён видеть вегетарианца, да еще сыроеда, занимающегося атлетикой и явно не похожим на дистрофика, и он как раз был возле своей машины, когда я ему менял одну деталь и мощная пружина, сорвавшись, просто рванула мне палец, руки все были в мазуте, этот пожилой человек засуетился, начал доставать аптечку, я его остановил и продолжил работу. Когда он приехал ко мне через несколько дней, то ещё больше удивился, не обнаружив практически и следа на том пальце, где была рана. Помню, он мне сказал – ну всё, я ваш ученик. Конечно, в его годы это бесполезно наверно, - всё, на что его хватило, это не покушать пару раз жареного мяса, а сварить овощей и все.

Примерно в это время мне случайно попался роман ДОСТОЕВСКОГО «БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ», этот роман, наверно, повлиял на моё сознание самым сильным образом, как ни одна книга на меня до этого не действовала (может только сравнима с библией). Так вот я поразился, как автор точно описывает сыромоноеда монаха ФЕРАПОНТА, ведь, наверно, ни у одного попнатуропата такого не встретишь, вот не удержусь и процитирую кое-что из этого романа: « Что всего более поразило бедного монашка, так это то, что отец
Ферапонт, при несомненном великом постничестве его, и будучи в столь преклонных летах, был ещё на вид старик сильный, высокий, державший себя прямо, несогбенно, с лицом свежим, хоть и худым, но здоровым. Несомненно тоже сохранилась в нём ещё и значительная сила. Сложения же был атлетического. Несмотря на столь великие лета его, был он даже и не вполне сед, с весьма ещё густыми, прежде совсем чёрными волосами на голове и бороде. Глаза его были серые, большие, светящиеся, но чрезвычайно вылупившиеся, что даже поражало. Говорил с сильным ударением на о. Одет же был в рыжеватый длинный армяк, грубого арестантского по прежнему именованию сукна и подпоясан толстою веревкой. Шея и грудь обнажены. Толстейшего холста, почти совсем почерневшая рубаха, по месяцам не снимавшаяся, выглядывала из-под армяка. Говорили, что носит он на себе под армяком
тридцатифунтовые вериги. Обут же был в старые почти развалившиеся башмаки на босу ногу».
ЭТОГО ПРИДУМАТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО!!! ДОСТОЕВСКИЙ ПРОСТО ОПИСАЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО, НАВЕРНО, ВИДЕЛ САМ, уж сильно точно описан настоящий сыроед, ведь писатель, будучи сам блюдоманом, мог легко допустить ошибку, а ведь здесь безукоризненное описание! Ведь с этого монаха такая мощь пёрла, что он даже себе груз на тело вешал! И он действительно был свободен (внешне и внутренне), и не скрывал своего пренебрежения к остальным монахам, как к слабым людям, потакающим своим низменным желаниям, и ещё проповедующим при этом ХРИСТА! Вот еще слова, которые СЫРОМОНОЕДЧЕСКИЙ СМЫСЛ ИМЕЮТ: «Но что сие сравнительно с вами, великий отче, - ободрившись прибавил монашек, - ибо и круглый год, даже и во святую пасху, лишь хлебом с водою питаетесь, и что у нас хлеба на два дня, то у вас на всю седьмицу идет. Воистину дивно таковое великое воздержание ваше.
- А грузди? - спросил вдруг отец Ферапонт, произнося букву «г» придыхательно, почти как хер.
- Грузди? - переспросил удивленный монашек.
- То-то. Я-то от их хлеба уйду, не нуждаясь в нём вовсе, хотя бы и в лес, и там груздем проживу или ягодой, а они здесь не уйдут от своего хлеба, стало быть чорту связаны. Ныне поганцы рекут, что поститься столь нечего. Надменное и поганое сие есть рассуждение их».
ТАКОЕ БЛЮДОМАН ПРИДУМАТЬ НЕ МОГ!.. ТАКОЕ ОН МОГ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ИЗ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, ВЕДЬ ИСКУСТВО - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ОБРАЗАХ. Вот Достоевский, как настоящий художник, и отразил, скорее всего сам не понимая как это точно сделал.
В общем, для меня этот монах ФЕРАПОНТ стал маяком, коим и сейчас является, несмотря на всего его причуды по ходу романа.

Теперь мы дошли до момента обнаружения мной того, что стало для меня библией, что действительно потрясло меня. Начну с того, что я когда то слышал от одного знакомого американца, что то, что мы считаем библией, на самом деле грубая подделка ВАТИКАНА, что настоящая БИБЛИЯ этим ВАТИКАНОМ держится в тайне. К тому времени я точно знал, что с многими главами СВЯТОГО ПИСАНИЯ что-то не то - НЕ МОГ ИИСУС КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ РЫБОЙ, КУШАТЬ МЯСО, ПИТЬ ВИНО, ПРЕВРАЩАТЬ КАМНИ В БУХАНКИ ХЛЕБА, ВЕДЬ Я ТОЧНО ЗНАЛ, ЧТО ВСЁ ЭТО ЯДЫ! Ведь я знал это через собственное тело, а ведь что, как не оно сделано по образу и подобию божьему, а уж слова в ветхом завете про то, что кровь слей в землю, ибо в ней душа, а плотью оставшейся питайся!!! А все эти убийства ради веры, инцест и прочее… Перечислять все ужасы библии можно долго.
Я про себя думал, что если б я был на месте ИИСУСА, то не занимался бы всей этой ерундой: воскрешением мертвых и прочими чудесами, а тем более кормлением людей гадостью, которую человек не должен есть и пить вообще, а рассказал бы простые вещи про живую пищу (к тому моменту я уже практически ясно пр… Продолжение »

Бесплатный хостинг uCoz