Усвоение частот пищи
Усвоение частот пищи происходит во рту, что мы положим в рот, такие частоты и будут переданы нашему организму. Чем дольше пища находится во рту, тем больше происходит затягивание её частоты к собственным частотам нашего организма и держать её нужно столько, пока не наступит выравнивание частот, тогда её можно проглотить.
Значительно более быстрого резонанса мы можем достичь, если наберём в рот чистую воду, в этом случае резонанс будет наисильнейший. Чистая вода — это вода, взятая из родника ночью и защищенная от солнечного света и других влияний на неё Если держать чистую воду по минуте во рту, а затем сглатывать её, мы можем увеличить свой потенциал до необходимой величины.
Чаровная кулинария
В чём суть чаровной кулинарии? Употреблять одновременно можно два фрукта (или два овоща, или два ореха, или два вида ягод, или два злака) в пропорции чисел вашего года и месяца рождения. Их отношение называлось чаром. Только число года определяется не цифрами года, а 24-летним циклом, ещё недавно используемым нашими предками. Для этого разделите текущий год на 24, остаток от деления и будет числом вашего года1. А если текущий год разделился без остатка, то ваше число будет единица. Если наряду с овощами, вы вводите в питание дополнительные компоненты (злаки, ягоды, орехи) то их количество должно быть парным и относится между собой опять же по вашему чару. Но лучше всегда употреблять по два компонента, два вида ореха, или два вида фрукта, или два вида овоща, чтобы организму проще было разбираться с принятой пищей.
Состояние тела
Состояние тела определяется тем, что человек ест, это и обусловило появление чаровной кулинарии, т.е. соотношения продуктов, которое может вести к проявлению божественного в человеке. Большую роль при составлении питательных рецептов играет соотношение ингредиентов, входящих в состав пищи. По ведическим представлениям всё нас окружающее, в том числе и сам человек- есть набор колебаний (вибраций). Поэтому, какое соотношение колебаний мы получаем с пищей, такие мы и имеем способности. Если вибрации, попавшие к нам в организм разрушительны, мы можем отравиться обычной пищей или получить осложнение на какой-либо орган без видимой причины. Если же соотношение вибраций жизненно и разумно - мы соответственно получаем усиление своей жизненности и разумности.
Продукты
Всякий продукт может быть как отравой, так и едой. Всё зависит от того, в какое время мы его употребили. В свою очередь время употребления зависит от направления вектора действия продукта. Наш организм за сутки меняет свой вектор на 180 градусов (сон-бодрствование). Представьте качели (это организм) и раскачивающегося человека - это продукт питания. Если его движения будут совпадать с движением качели, она будет раскачиваться, если не совпадать — она может остановиться.
Приготовление еды
Приготовлением еды осуществлялось в полнейшем молчании и с одной лишь мыслью-эмоцией: достичь того, чего у человека нет, или хотя бы доставить радость тому, для кого эта пища предназначена (если человек уже всего достиг, или предпочитает делать это самостоятельно). Всякое слово, сказанное в процессе приготовления и в процессе употребления пищи, работает как программа, поскольку проникает через пищу в организм на уровне вибраций.
Неслучайно сохранилась русская поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»; и вторая: «Когда я кушаю, я никого не слушаю» - они призывают человека молчать во время еды. Самое большое проникновение в организм слов-команд происходит с пищей. Поэтому во время приготовления пищи ни в коем случае нельзя ругаться, в противном случае пища становится отравой, которая будет действовать почти полгода, пока клетки не поменяют своё химическое содержимое. По этой же причине растёт количество внезапных смертей, наступающих после ругани во время приготовления или употребления пищи, хотя основная масса таких смертей происходит от употребления современных искусственных продуктов.