Сладкие зеленые коктейли
«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
«СВЕЖЕСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблочного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусочек алоэ; 2 чашки воды.
ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО
2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.
«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»
6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.
СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.
«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»
1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки
воды.
ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА
Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.
1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 веточка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (сладких и сочных).
«РАДОСТЬ»
4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.
«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.
Несладкие зеленые коктейли
ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.
ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
«ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»
5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.
«ЛИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ»
5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.
Халва
Для сыроеда самое вкусное лакомство - халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.
В питании сыроеда важное место занимает мед, который лучше есть из сотов. Мед, разбавленный в воде и смешанный с лимонным соком—лучший крюшон для детей».
Льняные крекеры.
- Надо залить лен водой, не очень много воды, то есть так, чтобы вода была на треть-четверть выше слоя льна.
- через пару часов проверить не за мало ли воды... лен набухнет почти в полтора раза.
- в сумме дать постоять 3-5 часов. там будет все в слизи, как раз она и послужит клеем для крекеров.
- Теперь на подносе сделать лепешки или маленькие блинчики из смеси льна в слизи.
- через 18-20 часов оно всё высохнет и будет хрустящее.
ТОРТ
Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, добавить немного корицы. Полученную смесь выложить на блюдо, сверху вплотную друг к другу уложить измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис. Завернуть трубочкой в виде рулета. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.