Торт «Банановый»

Тесто:

смесь орехов

кокосовая стружка

мёд

Крем:

бананы

корица или ваниль

Орехи измельчаем в крошку в блендере, добавляем кокосовую стружку и мёд, перемешиваем до однородной слипающейся массы. Бананы перетираем в пюре также в блендере, добавляем корицу или ваниль для вкуса.

Половину нашего теста выкладываем в форму, выравниваем. Сверху заливаем половиной крема, снова выравниваем. Далее снова тесто и снова крем. Украсить можно сухофруктами (я использовал вишню и темный изюм). Для закрепления ставим на полчаса-час в морозильник, затем переставляем в холодильник на пару-тройку часов. Торт готов!

Сырой паштет из пророщенной гречки

Состав паштета:

пророщенная гречка – 200 г.,

морковка – 1 штука,

чеснок – 1-2 зубчика,

масло льняное – 3 столовые ложки.

Морковь и чеснок очистить от кожуры, засыпать в блендер вместе с пророщенной гречкой и прокрутить до состояния пюре. Перемешать с льняным маслом. Можно добавить в паштет немного морской соли.

Миндальное молоко

Размолоть 20 орехов на стакан и залить родниковой водой. В миндале очень много кальция по сравнению с другими орехами. 20 миндалин по содержанию кальция равны 60 мл молока (четверть стакана). Миндаль - это на 20% белок и не содержит холестерина. Богат витамином Е и магнием, последнего больше, чем в шпинате, который принято считать источником магния. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Содержит также калий, железо, цинк, медь, марганец и витамины группы В.

Сырой борщ.
1 свекла, пол морковки, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, пол луковицы, 1 апельсин без кожи (или 2 мандарина), соль, перец, лавровый лист, можно немного имбиря (но не обязательно) измельчить в комбайне до консистенции пюре. Добавить сок половинки лимона и воды, столько, чтобы получился жидкий бульон. Затем потереть на терке пол морковки и нашинковать тонко немного капусты, нарубить зелень (укроп, петрушка) все это добавить в бульон. Охладить в холодильнике. Получится примерно 3-4 небольшие тарелочки супа.

Сладкие зеленые коктейли

«ДИКИЙ БАНАНГО»

2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.

1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.

ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ

1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чаш­ки воды.

«АРБУЗНЫЙ»

8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка

воды.

«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»

6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апель­син среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.

«КИСЛО-СЛАДКИЙ»

6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.

«СВЕЖЕСТЬ»

6-8 листьев салата ромэн; 1/2 средней дыни; 1 чашка яблоч­ного сока; 2 чашки воды; 1 банан; 1 манго; 1 маленький кусо­чек алоэ; 2 чашки воды.

ПУДИНГ ИЗ ПЕТРУШКИ И МАНГО

2 больших очищенных манго; 1 пучок петрушки; 2 чашки воды.

«ЛЕТНИЙ ВОСТОРГ»

6 персиков; 2 горсти листьев шпината; 2 чашки воды.

СОРНЯКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

4 очищенных манго; 2 чашки воды; 1 горстка лебеды или жгучей крапивы.

«КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ»

1 чашка клубники; 2 банана; 1/2 пучка салата ромэн; 2 чашки

воды.

ЗЕЛЕНЫЙ ПУДИНГ С СЕМЕНАМИ ЧИА

Предварительно необходимо замочить 1 столовую ложку семян чиа на час в чашке воды — получится чашка желе чиа.

1 чашка желе чиа; 1/2 лимона; 4-5 листьев салата кадет; 1 ве­точка мяты (по вкусу); 2 чашки воды; 4 очищенных яблока (слад­ких и сочных).

«РАДОСТЬ»

4 очень зрелых киви; 1 зрелый банан; 2 чашки воды; 3 стебля сельдерея.

«АРОМАТНЫЙ»

1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки во­ды; 1 банан.

«МЯТНЫЙ»

4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чаш­ки воды.

«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»

2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 крас­ного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чаш­ки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чаш­ки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 крас­ного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

«ЗЕЛЕНЫЙ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ»

5 листьев фиолетового салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/2 лимона (сок); 1/2 чайной ложки соли; 2 помидора; 2 чашки воды.

«ЛИТАТЕЛЬНО-ГОРЬКИЙ»

5 листьев салата кадет; 1/2 авокадо; 3 зубчика чеснока; 1/4 чаш­ки сока лимона; 1 сладкий перец 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка итальянской петрушки; 2 чашки воды.

Халва

Для сыроеда самое вкусное лакомство - халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.

В питании сыроеда важное место занимает мед, который лучше есть из сотов. Мед, разбавленный в воде и смешанный с лимонным соком—лучший крюшон для детей».


Льняные крекеры.
- Надо залить лен водой, не очень много воды, то есть так, чтобы вода была на треть-четверть выше слоя льна.
- через пару часов проверить не за мало ли воды... лен набухнет почти в полтора раза.
- в сумме дать постоять 3-5 часов. там будет все в слизи, как раз она и послужит клеем для крекеров.
- Теперь на подносе сделать лепешки или маленькие блинчики из смеси льна в слизи.
- через 18-20 часов оно всё высохнет и будет хрустящее.

ТОРТ

Пропустить через мясорубку курагу, чернослив, изюм, финики, сушеные яблоки, добавить немного корицы. Полученную смесь выложить на блюдо, сверху вплотную друг к другу уложить измельченные грецкие орехи, миндаль или арахис. Завернуть трубочкой в виде рулета. Подержать в холодильнике, а перед употреблением разрезать на кусочки, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

Бесплатный хостинг uCoz